您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文艺动态

清水乡大寨村举办“增强文化自信 助力脱贫攻坚”庆中秋文艺汇演
发表时间:2018-09-25   来源:腾冲文明网

金秋十月硕果累累,家国同庆,人月两圆!924日,中秋节佳节到来之时,清水乡大寨村举办以“增强文化自信,助力脱贫攻坚”为主题的庆中秋文艺汇演。

清水乡纪委书记和大寨村党总支书记在致辞中指出:中秋节是中华民族的传统节日,中秋佳节作为文化基因的纽带,家国情怀的相承,它承载着深厚的故乡情、家国情。希望通过此次“增强文化自信,助力脱贫攻坚”庆中秋文艺汇演,让文化惠民,秀美大寨花开遍地;文化乐民,齐心聚力共铸美丽大寨;文化富民,同心同德共建富裕大寨。并号召广大群众以更加饱满的激情投入到助力精准脱贫和经济社会发展上来,助力大寨脱贫攻坚工作再出硕果。

 

 

演出由舞蹈拉开序幕,《脱贫致富奔小康》、《古道香茶清又香》、《歌唱祖国》、《精准扶贫到农家》、《阿瓦人民唱新歌》、《今朝沙坡美如画》、《脱贫致富奔小康》等近两个小时的演出节目精彩纷呈,高潮迭起,现场气氛热烈,充分表达广大群众热爱祖国、祝福祖国、建设家乡的真挚情怀……

演出中还进行了有奖趣味抢答,通过吟诵古往今来与月有关的诗词,既提高现场群众的参与性,又让在场群众一起品味中国古典诗词中蕴含的中秋味道。

此次庆祝演出主题鲜明,表演形式多样,内容积极向上,具有较强的感染力和吸引力。不仅体现了党和政府对脱贫攻坚工作的关心和重视,又展现全村干部和人民群众的时代风采,更激发了干部群众热爱祖国、热爱家乡,积极投身脱贫攻坚工作中,为全村经济社会发展贡献更大力量的信心和决心。(文/图 腾冲市清水乡政府 赵勇)

 

责任编辑:孙有福