您当前的位置:腾冲文明网首页 > 文化建设 > 文艺动态

荷花镇举行“自强 诚信 感恩”文艺汇演暨先进典型颁奖活动
发表时间:2018-10-19   来源:腾冲文明网

在第5个国家扶贫日第暨第26个国际消除贫困日到来之际,为进一步宣传国家扶贫政策、总结脱贫攻坚先进典型经验,深入推进“自强、诚信、感恩”主题实践活动开展,激发广大群众积极脱贫致富的内生动力。1018日,荷花镇举行了聚焦乡村振兴、聚力乡风文明、助力脱贫攻坚 ——荷花镇“自强、诚信、感恩”文艺汇演暨先进典型颁奖活动。

荷花镇党委书记张文崇同志为此次活动致辞,镇党委副书记、镇长李明娅同志宣读了表彰决定。

 

 

在热情洋溢的舞蹈《走进新农村》中,活动拉开了序幕,颁奖仪式和文艺表演穿插进行,节目《越来越好》、《致富最光荣》、《做个好公民》、《景颇大联欢》获得了现场观众的阵阵掌声,在文艺表演的同时将勤劳致富、讲文明树新风的优秀观念传输给群众,让群众在文艺中受到思想的引导;活动上对10名扶贫工作标兵、9户光荣脱贫户、6户带头致富户、9户文明家庭户、1名最美扶贫人和1个最美扶贫集体进行了表彰,同时在每类评选对象中选取1名同志的典型事迹进行介绍,获奖人员的事迹为全镇人民树立了很好的学习榜样。

下步,荷花镇将继续按照习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦脱贫攻坚政策体系,深入开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,在春风化雨的文化教育中来打赢打好脱贫攻坚战。正如保山市工商联驻荷花镇尖山社区扶贫工作队员王卉所说:“我们还是要打好文化牌,利用新时代讲习所,针对不同的人群,开展不同内容的培训,激发他们的内生动力,让他们从要我帮你致富变成自己想要致富。”(文/图 腾冲市荷花镇政府 尹丹一)

 

责任编辑:孙 有福