腾冲市人民医院坚持做好创文工作常态化
发表时间:2017-12-04   来源:腾冲文明网

20171117,是我们腾冲市无比自豪的一天,更是我们医院欢呼雀跃的一天,因为“全国文明城市”是目前我国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,以后我们就是全国文明城市的一名医务人员了!所以,我们医院严格落实创文工作常态化,从入院做起,从入科做起!

一、从入院做起:医院人员流动大、文明意识参差不一,所以入院第一关,宣教非常重要!从保安做起、文明劝导员做起、导医台宣导做起、从创文宣导提示牌做起!大家一起努力逐步提高民众的意识!

二、从入科做起:在医院各科室,控烟和环境卫生保持是重中之重,也是最难把控的难点,从全院各科室的入院宣教做起,把创文宣传纳入各科室的健康计划宣教表中,并将宣教贯穿于患者整个住院宣教过程中。

回看创文工作,我们清晰的认识到,创文不是为了一个结果,不是为了拿一个牌子,而是要真正逐步提高腾冲市民的文明素质,提升人民群众的幸福指数!能在如此意义的事情中贡献自己的一份力量,是我们的荣幸!下一步我们将把创文工作中的好经验、好做法、好措施保持下去,形成常态化!(腾冲市文明办 人民医院 邓玉萍)

责任编辑:孙有福