地税六分局三个加强展示文明形象
发表时间:2017-12-14   来源:腾冲文明网

地税六分局在深入开展学习贯彻党的十九大精神活动中,深刻学习领会习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,持之以恒巩固提升文明单位创建成效,使精神文明建设站在时代前沿。

一是加强环境卫生整治。地税六分局把环境卫生整治当做一项长期的工作来抓,组织干部职工打扫街面、清理巷道,在公路两旁除杂草、修树枝、排阴沟、撤污水、扫公路,使分局周边环境卫生长期保持整洁干净,干部职工发扬不怕脏、不怕累的精神,用实际行动带动身边的群众,树立起讲卫生、美环境的新意识,形成“人人讲文明、个个爱清洁、户户讲卫生”的良好氛围。

二是加强优质服务。地税六分局把优质服务视为纳税人的迫切需要,不断完善为民便民服务措施,进行有效的税法宣传和纳税咨询辅导工作,定期或不定期到企业开展税收政策法规宣传讲解,对开展耐心细致的纳税辅导,加强与企业沟通,解答企业关注的涉税问题,了解企业的税收理念及企业经营动态,及时了解掌握企业完税情况,引导企业在纳税方面自我遵从;在服务公开制度上,推行“首问负责制”、“限时办结制”等制度,把优化服务工作要求落实到每一项窗口业务,坚持纳税提醒,告知纳税人的权利和义务,帮助纳税人进行方便快捷的网络申报,在办税服务厅对纳税人的涉税事项认真负责指导、辅导,做到有问必答。

三是加强政治业务学习。地税六分局始终重视干部职工的政治理论和业务学习,提高干部职工的综合素质,树立用真情、用知识技能服务纳税人的思想,将精神文明建设贯穿于地税改革发展全过程、渗透到征收管理各方面,引导全体干部职工树立文明观念、提升文明素质、展示文明形象,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,大力营造团结奋进的浓厚氛围。(/图 腾冲市文明办 地税局 赵金红)

 

责任编辑:孙有福