荷花镇进行农村道路交通安全文明劝导员培训
发表时间:2018-01-19   来源:腾冲文明网

为扎实开展农村道路交通安全管理工作,充分发挥农村交通安全劝导员作用,提高交通安全劝导员的工作能力和业务水平,118日,腾冲市交警大队、荷花派出所召集辖区10余名农村交通安全劝导员开展集中培训。

 

 

培训中,民警以农村常见的无证驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、超员等交通违法行为所带来的危害后果、所应承担的法律责任等内容入手,全面细致地培训参训人员,并就农村道路交通安全劝导员的职责、主要任务进行了详细讲解。要求交通劝导员在劝导中要文明用语、文明示意停车、保证自身安全的情况下进行劝导。强调大家在路上参与交通文明劝导时一定要注意自身安全,穿好执勤服,时刻增强自我安全防护意识。随后现场讲解如何正确使用交通手势、如何规范执法语言、交通安全检查注意事项等内容。

参训人员纷纷表示:将以此次培训为契机,切实做好交通劝导工作,共同维护道路交通良好秩序,营造文明、良好、畅通的道路交通环境,发挥好每位劝导员的作用。(文/图 腾冲市文明办 荷花镇 尹丹一)

 

责任编辑:孙有福