固东镇干群齐心共建美丽家园
发表时间:2018-08-17   来源:腾冲文明网

为进一步加大环境卫生整治力度,打造一个干净、优美、文明的生活环境,固东镇顺利社区816日开展了卫生大扫除活动。据了解,固东镇各部门、各社区于每月5号、15号、25号,都定期认真开展生态环境综合整治行动。

 

活动紧紧围绕扎实推进“生态立镇”的战略目标,成立整脏治乱专项治理小组,消灭垃圾乱倒、污水乱排、线路乱拉等脏、乱、差行为,在党员干部的带头、带领及带动下,大家干劲十足,周边的居民见状也纷纷拿出自家的清扫工具参与其中。以整治脏乱差突出问题为突破口,持续实施清除垃圾、清除粪堆、清除路障,集中整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱涂乱画、乱停乱摆为主的村容村貌。针对垃圾乱到、线路乱拉等现象,采取当面告知、电话告知等方式通知有关人员整改。对于农村污水乱排进行了调查摸底,因地制宜,提出分类整改意见。对于农村电杆线乱拉工作采取开展全面排查。

 

通过一次次活动的开展,进一步改善了固东镇的人居环境,让大家牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的发展理念。通过党员干部的带头、带领、带动的“三带”作用,促进固东镇环境卫生变净、变清、变靓的“三变”优化。引导群众自觉爱护环境卫生,主动参与文明有序的乡村建设中来,进一步打造有“颜值”、有“秩序”、有“精神”的美丽新固东。(文/图 腾冲市固东镇政府 杨晓凤)

 

责任编辑:孙有福