芒棒镇整治校园周边环境保障开学季
发表时间:2018-09-05   来源:腾冲文明网

金秋开学在即,为给广大师生构建一个平安、稳定、和谐的校园环境,切实抓好校园及周边环境整治,93日,芒棒镇组织派出所、市场监督管理所、安监站、综合执法大队、中心校等部门联合对上营中学、清水完小及其他学校周边环境进行检查整治。

检查人员实地查看了学校周边安全设施、校园环境卫生、乱摆摊设点等情况。行动中,检查人员对学校周边商铺、文具店、流动摊点等场所的违法经营行为、乱设摊点、无照经营、销售“三无”商品食品等破坏校园周边环境和侵害未成年人的行为进行突击检查。检查中,对部分商店销售的“三无”食品和过期食品责令当场下架,对流动摊贩进行了教育和劝离。

通过检查,消除了校园安全隐患,维护了校园及周边治安环境,为全校师生营造了安全、稳定的工作学习环境。下一步,芒棒镇将在此次专项整治基础上,通过不定时检查、抽查等执法方式,加大对校园周边商户及摊贩的整治力度,确保学校周边环境干净、安全、有序。(文/图 腾冲市芒棒镇政府 熊仕祺)

 

责任编辑:孙有福