滇滩镇开展“扫黑除恶”专项斗争“小手牵大手”宣传活动
发表时间:2018-12-20   来源:腾冲文明网

20181218,滇滩镇扫黑除恶工作组连同滇滩派出所走进滇滩镇10个完小2个单小及一个中学,开展了“扫黑除恶”专项斗争“小手拉大手”宣传活动。

 

活动中,扫黑除恶工作组人员为同学们发放了88答扫黑除恶专刊,采用即兴演讲、文艺表演等方式,与老师和同学们一起学习了“扫黑除恶”应知应会知识,结合实际案例讲解了黑恶势力对社会的危害,让同学们了解如何辨别身边黑恶势力,并学会在面对黑恶势力时如何运用法律武器保护自己。同时,嘱托同学们及时将宣传材料和学到的相关知识带回家,传达给家长,以一人带动全家,真正做到“小手拉大手,普法惠全家”。

 

通过此次活动,一方面让学生零距离接受法治教育,学会如何辨识身边的黑恶势力,增强学生参与扫黑除恶宣传的积极性,有效预防未成年人犯罪;另一方面,通过学生把学到的知识“打包”带回家,与父母和家人共同学习扫黑除恶相关知识,实现“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”,大力扩展扫黑除恶斗争的宣传面,为扫黑除恶工作营造浓厚的法治氛围。(文/图 腾冲市滇滩镇政府 左华洲)

 

责任编辑:孙有福