环保局继续强化网格管理 全面巩固创文成果
发表时间:2017-12-04   来源:腾冲文明网

目前,腾冲市环保局就腾冲荣获全国文明城市荣誉称号这一大喜事,组织召开创文工作会,安排落实相关创文工作。要求环保局全体干部职工将在腾冲创建成为全国文明城市的基础上,立足环境保护本职,继续抓好网格责任片区的环境卫生与文明劝导工作,使“创文”不停歇,让“创文”形成长效化管理,全面巩固创文成果。

一是根据腾冲市人民政府办公室《关于进一步加强环境卫生整治工作的通知》(腾政办电〔201716号)文件的相关要求,在腾冲市创建成为荣获全国文明城市后,为进一步强化创文长效管理意识,完善长效管理机制,环保局结合实际,将加强网格化管理工作,继续落实好“门前三包”责任。制定网格责任区域日常巡查制度,由单位领导带队,分组到挂钩网格责任片区开展环境卫生值扫和文明劝导工作。

二是以腾冲创建全国文明城市为契机,按照创文网格化管理工作模式,对网格社区的平安建设实行网格化管理,负责挂钩网格区内平安创建、安全感满意度提升工作。由单位领导作为组长带队,组织全局干部职工到网格责任片区开展提升群众安全感满意度入户宣传工作,积极发动社区居民参与到腾冲市安全感满意度的电话测评调查,向社区居民发放《平安!幸福与你同行!》、《群众安全感事关你我他,平安腾冲靠大家!》等宣传台历及资料160余份。同时,认真做好腾冲市平安建设暨提升群众安全感满意度工作入户登记表的填写,完善档案痕迹管理。(腾冲市文明办 环保局)

 

责任编辑:孙有福