腾冲纪委监委:积极培育和践行社会主义核心价值观
发表时间:2018-06-29   来源:腾冲文明网

2018年来,腾冲市纪委监委紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,着力培育和践行社会主义核心价值观,不断提升纪检监察干部的思想道德素质和能力水平,为建设幸福美好新腾冲提供了坚强政治和纪律保证。

加强组织领导,提高思想认识。成立了以纪委书记任组长、副书记任副组长、其余班子成员、机关各部室负责人为成员的意识形态工作领导小组,明确一名副书记分管培育和践行社会主义核心价值观工作,形成了一把手亲自抓,分管副职专门抓,办公室具体抓,机关其他科室配合抓,层层抓落实的工作机制。腾冲市纪委常委会始终把培育和践行社会主义核心价值观纳入重点工作,定期专题研究,及时解决工作中遇到的困难和存在的问题,先后就如何践行社会主义核心价值观、开办文明大讲堂等工作进行专题研究2次。

聚焦主责主业,力促风清气正。围绕“富强民主文明和谐、自由平等公正法治、爱国敬业诚信友善”的目标要求,腾冲市纪委监委聚焦纪检监察机关主责主业,在全市营造风清气正的良好氛围。先后下发《关于严禁党员干部赌酒和赌博的通知》、《贯彻落实中央八项规定精神实施细