芒棒镇首个“信用社区”红豆树社区成功授牌
发表时间:2018-11-05   来源:腾冲文明网

111日,芒棒镇红豆树社区召开“信用社区”授牌仪式暨“金碧惠农卡”办理工作推进会,芒棒镇分管领导、腾冲农商行芒棒支行、红豆树社区等相关单位负责人共计32人出席了授牌仪式。

会上,丁应升副镇长对腾冲农村商业银行的惠农政策、惠农产品及助推“三农”经济发展成效给予高度肯定,希望以此次信用社区颁证挂牌为契机,加快农村金融体系建设,帮助农民群众脱贫致富,推进农村金融与经济的健康发展。随后,腾冲农村商业银行芒棒支行行长孙德武对腾冲农商行贷款扩面工作方案、办理“金碧惠农卡”的要求、程序及推进情况进行了说明,并对云南农信贷记卡、电子银行等产品进行了具体介绍。最后,红豆树社区村支书孙德斌表示将带领所有村民继续努力维护好、创建好红豆树的信用环境,并要求村民小组长做好表率、做好宣传、做好督促,确保“信用社区”荣誉永不褪色。

据悉,红豆树社区是芒棒镇第一家被腾冲市农村信用体系建设工作领导小组授予“信用社区”的行政村。在信用社区挂牌之后,社区的群众可在贷款额度、贷款利率、贷款手续简化、金融服务等几个方面享受到金融优惠政策。(文/图 腾冲市芒棒镇政府 杨家瑞 熊仕祺)

 

 

责任编辑:孙 有福