您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

“元旦大扫除”助力美丽新固东建设
发表时间:2018-01-04   来源:腾冲文明网

在元旦节来临之际,为进一步巩固提升创文成果,维持辖区良好的卫生环境,固东镇全镇干部职工、党员、群众、志愿者齐动手,在腾板路、固自路、旅游路沿线及各社区、各单位辖区范围内,展开了为期5天的环境卫生综合整治大行动,再次掀起环境卫生整治的高潮。 

行动中,大家肩扛锄头、手拿扫把,重点对道路周边的垃圾、杂物、小广告、卫生死角、乱贴乱画等进行彻底清扫、清除。顶着烈日,大家共清理出各类垃圾70余吨,清除乱涂画及小广告100余条,清除乱堆乱放80余处。河头社区余支书说到 :“从公路沿线环境整治工作开展以来,许多群众自觉参与进来,大家的思想也在不断的转变,许多群众开始有意识的注意环境卫生清洁,现在公路一天比一天干净,人居环境质量也提高了,群众的生活水平也相应的上去了。”

据悉,为确保环境整治工作落到实处,营造良好优美的出行环境,固东镇结合当前实际情况召开会议,传达市委政府相关会议精神,制订方案,周密部署,精心组织,层层分解任务,以各社区、各单位为活动载体,以志愿服务为活动形式,以部门联动、责任到人、长效监管、确保实效的原则,集中对辖区主要路段、巷道、河道沟边的白色垃圾、垃圾死角、杂草等进行了清理整治,喜迎新年的到来。此次环境卫生整治行动,对于增强全民卫生意识,提高群众文明素质,促进生态、美丽新固东建设起到良好的带动作用。(/图 腾冲市固东镇人民政府 杨晓凤)

 

责任编辑:孙有福