您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

清水乡开展贫困户自强 诚信 感恩教育
发表时间:2018-01-12   来源:腾冲文明网

为进一步淳化村风民风,增强清水乡建档立卡贫困户感党恩、跟党走的意识,摒除建档立卡贫困户“等靠要”和“应得”思想,鼓励建档立卡贫困户依托政策支持,自力更生。近日,清水乡各村(社区)组织开展建档立卡贫困户自强、诚信、感恩教育和扶贫政策宣讲。

 

 

教育活动中,一是召开各村(社区)建档立卡户会,由各村(社区)挂钩领导及工作人员就“两不愁三保障”、危房改造、教育帮扶、医疗扶贫、就业扶贫、饮水安全等相关政策和贫困户关心的问题进行现场讲解,并向其宣讲,知恩感恩贵在一点一滴,贵在发自内心地热爱党和国家,感谢党和国家的好政策,感谢党和干部群众的帮助,对帮扶的干部热情一点,积极配合干部的工作,客观公正地评价脱贫攻坚工作,多为清水乡的发展点赞。二是深入贫困户家中就扶贫政策、帮扶措施、易地扶贫搬迁安置等问题进行面对面交流沟通,积极引导贫困户提高脱贫摘帽认识,树立由被动帮扶脱贫转变为主动脱贫的意识,将精准脱贫系列惠民政策宣传工作做到全方位、全覆盖、全知晓,让贫困户充分了解自己实实在在地享受了哪些实惠。三是充分发挥舆论宣传导向作用,利用各种会议、村规民约、标语等,大力宣传党的辉煌历程、扶贫措施、惠农政策,教育贫困户“吃水不忘挖井人”。(文/图 腾冲市清水乡政府 罗怡)

 

 

 

责任编辑:孙有福