您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

固东镇:村级文化干事专职化 领跑乡村文化新气象
发表时间:2018-02-08   来源:腾冲文明网

固东镇历史悠久,文化厚重,史称“顺江故州”,素有“文化裕乡”之美誉,曾被文化部授予“中国民间文化艺术之乡”等荣誉称号。近年来,在国家、省市文化部门的大力支持和帮助下,固东紧跟市“文化名市”战略,以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,依靠专职文化干事,以“文化乐民、文化育民、文化富民”为出发点和落脚点,全面实施文化惠民工程,取得了显著的成绩。

基层的文化工作离不开最基层的文化工作人员的付出,腾冲市的村级文化干事最初发轫于省级文化惠民示范村建设。20103月,随着中和镇大村和固东镇江东村文化惠民示范村的建成,腾冲市文广局率先在这两个村试点设立村级文化干事。为深入推进创建国家公共文化服务体系示范区工作,2013年,经报请县委、政府同意,在全县221个行政村(社区)共设立了222个(其中大村是全国先进村级文化典型,设2名)村级文化干事。

但是固东镇历届党委、政府十分重视文化工作,自村级文化干事设立以来,就以高度的文化自觉和自信,不等不靠,积极主动,将村级文化干事专职化,充分激发了村级文化干事的工作热情,使固东镇的村级文化等基层文化工作走在了全市前列。固东镇实施村级文化干事专职化,不仅在腾冲、在全保山都是首创。具体做法是:

招录文化干事标准较高。一是年龄在35周岁以下,大专以上学历;二是懂电脑,有文艺特长且组织、管理能力较强;三是责任心强、有奉献精神。

文化干事必须专职,待遇与村两委副职等同。现在是每个月1620元,资金来源上除了市里每月配的300元外,其余的由固东镇财政支出。除了基本工资外,固东镇财政还帮助他们缴纳部分养老保险,从而达到稳定人员,激发工作热情的效果。

加强对文化干事的督查和培训。每年定期对文化干事进行工作督查和培训,日期一般在3月和11月。

严格考核工作并形成长效机制。以考核促工作,以机制激发动力,每年12月对文化干事进行考核,以考核结果作为继续留用、辞退和奖惩的标准。

这些专职文化干事成为了最基层的“文艺兵”,使基层文化形成了“阵地有人管、队伍有人建、活动有人搞”的新纪元,实现了“文化资源整合、文化功能完善、文化管理规范”的目标。目前,固东镇的文化软硬件设施有了较大的改善,有文化活动活动场所44个,在册的业余文艺队伍75支。全镇每年举办大小文艺活动60多场次,其中全镇性质的大型文艺比赛最少3次,形成了“九九敬老节”、春节、“十一”等有特色的节庆文化活动;有国家级非遗传承人1人,省级非遗传承人3人,保山市级非遗传承人3人,县级非遗传承人29人,文化活动已经形成常态化。(腾冲市文明办 固东镇政府 段丽波)

责任编辑:孙有福