您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

新春走访慰问 情暖失独家庭
发表时间:2018-02-13   来源:腾冲文明网

在春节即将来临之际,腾冲市卫生和计划生育局及芒棒镇党委政府情系失独家庭,开展新春走访慰问活动。

 

 

计划生育失独家庭是在计划生育政策下产生的特殊群体,他们积极响应国家号召,为严格控制人口过快增长、确保人口稳定健康发展作出过积极贡献。大多数失独人员在失去独生子女后,精神一度萎靡不振,对生活失去信心,有的甚至不能从悲伤情绪中走出来。在活动中,计生干部不仅为失独家庭送去节日的问候和慰问金,还与他们促膝交谈,详细了解他们的身体和生活情况,听取他们的诉求和困难。此次走访慰问活动共走访慰问14户失独家庭,共计为他们送去慰问金7000元。

据悉,芒棒镇的14户失独家庭大都生活困难,其中2户为建档立卡户,10人为特困供养人员。为保障他们的正常生活,芒棒镇党委政府积极对他们进行社会救助和帮扶,同时,计生干部经常到失独人员家中与他们说话、聊天,了解他们的生活、健康等情况,鼓励他们以积极乐观的态度面对困难,让他们“失独不失爱”,真真切切感受到党和政府的关怀与温暖。(文/图 腾冲市文明办 芒棒镇政府 马学语)

 

责任编辑:孙有福