您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

建设职工之家 维护职工权益
发表时间:2018-02-13   来源:腾冲文明网

“职工之家”建设一直是滇滩镇工会的一项重要任务,建好职工之家,让每个职工都对其有亲近感、依赖感、归属感,工会组织才能赢得职工更多的信赖和拥护,工会组织的吸引力凝聚力才能不断增强,职工潜能得于最大限度发挥对促进企业改革、社会发展、保持职工队伍稳定具有十分重要的意义。

在建设职工之家过程中,滇滩工会注重收集职工意见、采纳职工建议、保障职工合法权益,把实现职工利益作为第一追求,从尊重、理解、爱护和关心职工的角度出发想问题、办事情、做工作,相信职工、依靠职工、为了职工。与此同时,更加注重提高职工综合素质,增强职工竞争能力,把职工素质提升与开展“岗位成才”、建功立业相结合,号召职工队伍开展团队学习、终身学习,使工作学习化、学习全程化,主动弘扬“责任、使命、荣誉”精神,旨在建设一支高素质的职工队伍。

在建设职工之家过程中,滇滩工会不断改善职工工作条件、优化职工生活环境,积极为职工排忧解难。在日常工作中,除关心职工的工作、学习外,更关心职工的身心健康,特别关怀一线工作的女职工,倡导科学、文明、健康的生活方式,举办各种培训班,配合开展各类保健和心理讲座,促进女职工树立科学的自我保健意识。

在建设职工之家过程中,滇滩工会注重发挥职工代表作用,建立维权机制,及时沟通、反映和掌握职工中存在的热点、难点问题,加强维护职工合法权益,关心困难职工,做好送温暖工作,结合创新家庭美德建设系列活动,积极开展“学习型家庭”、“文明家庭”、“平安家庭”创建活动,根据职工需求及发展需要,寓教与乐,教育引导职工把自己的工作岗位作为提升自我的着力点,开展以提高业务水准,业务技能为主要内容的竞赛活动,努力为职工群众创造提高素质的竞争平台,充分调动职工积极性、创造性、主动性。(/图 滇滩镇政府 赵艳芹)

 

 

 

责任编辑:孙有福