您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

暖春界头 在油菜花的世界等你
发表时间:2018-02-27   来源:腾冲文明网

春天到了,万物复苏。在这最美好的时光里,界头的油菜花盛开了,来一场说走就走的旅行,到腾冲界头参加“第五届腾冲高黎贡花海节”,置身花海,享受美美春光吧。

界头,历史悠久,早在新石器时代即有先民在这里居住,迄今已有四千多年的历史;界头旅游资源奇特,风光旖旎迷人,高黎贡山国家级自然保护区以其丰富的生物多样性及人文景观,被赋予世界物种基因库绿色迷宫环抱下美丽的“花园盆地”,被《中国国家地理》和全国媒体评选为“云南最美的地方”。入选全国首批“美丽乡村”创建试点;被国家农业部评为“中国最美田园风光”;被国家建设部评为“中国最佳宜居示范小镇”;被国家农业部和国家旅游总局评为“全国休闲农业与乡村旅游示范点”。

界头镇今年种有15万亩油菜,每年23月份,成片成片的油菜花在界头坝子竞相争放,密匝匝,一片连着一片,铺展成光芒四射,一望无际的黄金地毯。当您置身花海,一定会感叹界头不仅是腾越粮仓,更是“金玉满堂”之乡。

油菜花是田野间见到的最平凡的花,只要有村庄的地方就会有她的身影,她总是跟随着春天的脚步,将金黄一点点缀在绿叶上,仿佛是一夜之间,整个田野,整个山坡就成了金色的海洋。界头的油菜花有着别具一格的风姿,从高处望去,蓝天白云下,青山绿水间,一大片一大片的油菜花连在一起,错落有致的村庄掩映在绿树繁花中,一幅生动的田园画卷在眼前铺开。漫步在田野间,一边享受春日阳光带来的温暖,一边观赏美景,巍峨雄伟的高黎贡山、花间耸立的麻栎树,农家屋顶升起的袅袅炊烟,还有慢慢走过的老农,静谧中透出一股闲适。当春风一起,油菜花便如潮水般涌过来,芳香扑鼻,更令人心旷神怡。

 

 

2018“相约腾冲•健康之旅”第五届腾冲高黎贡花海节将于32日在界头镇盛大开幕,2018年花海节活动愈显丰富,目前,在活动方案中,除开幕式外,活动主要有热气球嘉年华、花海自由骑行、彩色跑、迷宫体验、农耕体验、花海小火车观光、星空帐篷音乐会和花海乡创集市。

趁阳光正好,趁微风不噪,趁花儿开得正好,让我们远离城市的喧嚣,去看最美的田园风光,待日出日落,望云卷云舒,徜徉于花海,嗅泥土的芬芳。

32,界头油菜花海,我们不见不散。(腾冲市界头镇政府 文/许海平 图/界头镇宣传办综合)

 

责任编辑:孙有福