您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

腾冲市工信局积极开展2018年全国科普日活动
发表时间:2018-09-19   来源:腾冲文明网

918日,腾冲市2018年全国科普日活动启动仪式在三桥音乐喷泉广场举行,中国热带作物学会,中国农学会,云南省、保山市嘉宾,腾冲市直相关部门、部分中小学校师生和社区群众共计1000余人参加启动仪式,40余家单位和部门现场开展宣传展览和咨询服务活动,腾冲市2018年全国科普日系列活动正式拉开序幕。

腾冲市工信局作为科普日活动的四个承办单位之一,十分重视活动的开展,按照相关活动要求认真部署,由分管科技工作的领导牵头,抽派2名科普人员具体落实各项工作,充分发挥科普志愿者作用,提前谋划、提前行动、提前介入,在20188月至9月组织开展了“科普助力精准扶贫”实用技术培训工作,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,以“传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,倡导科技助力精准脱贫”为宗旨,结合工业发展、科技创新、信息化建设目标,制作宣传展板,编印宣传资料、宣传手册、科普挂图,内容包括:贯彻十九大精神——实施乡村振兴战略,可持续发展与生态文明建设,科技惠民与脱贫攻坚,科学素质与文明创建,互联网在产业发展中的应用,美丽腾冲——环保先行,禁毒防艾,农村种植养殖实用技术,专利申请与保护等知识。

在当天的启动仪式和集中宣传活动中,工信局共展出展板4块,发放宣传资料(手册)103000余册份,接待咨询群众和学生900余人次,营造了良好的活动氛围,收到了较好的宣传效果。(腾冲市工业和科技信息化局)

 

责任编辑:孙 有福