您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

国家版权局到滇滩调研傈僳族传统文化
发表时间:2018-09-21   来源:腾冲文明网

920,国家版权局汤兆志副局长一行8人到滇滩镇调研傈僳族传统文化。

 

 

调研组一行深入滇滩镇联族社区水城村民小组,实地考察了水城大坝和文化活动中心,详细了解了傈僳族少数民族历史和传统文化,参观了傈僳族村情文化展室。随后的座谈会上,调研组一行听取了滇滩镇关于少数民族经济和文化发展的工作情况汇报。对滇滩镇充分挖掘民情风俗、民族文化、非物质文化遗产等资源,把农业与乡村民族特色旅游产业发展相结合,做好生态农业文章的发展思路给予成分肯定。并结合实际对今后的工作提出了具体意见建议,积极搭建融资平台,广泛吸收社会资本,推动产业支撑文化发展;鼓励民族文化的传承与发展,积极培育健康多彩的文化形态;加强少数民族文艺人才队伍建设,发挥基层少数民族文艺组织、文艺群体和文艺人才的引领作用,培养造就高素质少数民族文艺人才。

 

近年来,滇滩镇坚持“保护为主、传承发展、合理利用”的方针,积极探索,开拓创新,坚持民族文化与旅游产业发展相结合,坚持民族文化旅游产业发展与精准扶贫相结合,推动民族文化和旅游产业繁荣发展。(文/图 腾冲市滇滩镇政府 番啟宗)

 

责任编辑:孙有福