您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

固东镇干群热议首届“中国农民丰收节”
发表时间:2018-09-25   来源:腾冲文明网

经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,923日将迎来首届“中国农民丰收节”。

副镇长张占映:这个节日的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。“中国农民丰收节”是亿万农民庆祝丰收、享受丰收的节日,也是五谷丰登、国泰民安的生动体现。设立“中国农民丰收节”,是对农民主体地位的高度认可,是对实施乡村振兴战略的再动员和新鼓舞,可以激发广大农民投身乡村振兴,营造实施乡村振兴战略的良好氛围,满足农民美好生活的需要,可以说无论从政治上、经济上、文化上,还是从社会进步上,都具有重要意义。

小甸社区农民郭进仁:农民丰收节,既是亿万农民庆丰收、晒丰收的节日,也是全社会享丰收、助增收的节日,寄托着我们广大农民的追求和对未来美好生活的希望。这是一件惠及广大农民的喜事,也是一件体现爱民情怀的好事,必将进一步在全社会形成重农、尊农、爱农的时代氛围。

罗坪社区农民赵宗茂:设立中国农民丰收节,就是要用节日的形式为农民呐喊、为农民加油、为农民点赞,让全社会都来关注农民、关心农民、关爱农民。这是一个节日,更是对我们农民的一种精神上的奖励,让我们不仅收获了甜蜜的果实,更得到了满满的幸福感和荣誉感!(腾冲市固东镇政府 杨晓凤)

责任编辑:孙有福