您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

清水中学:增强安全保密意识 践行爱国主义教育
发表时间:2018-11-30   来源:腾冲文明网

——清水中学组织师生观看焦点访谈节目《危情谍影》

 

为进一步提高广大师生的国家安全意识和安全防范能力,树立国家安全观,按照腾冲市委保密委员会通知精神,结合工作实际,清水中学于1127日晚组织全校师生收看《焦点访谈》栏目专题新闻《危情谍影》,践行爱国主义教育。

 

该节目讲述了近一个时期以来,台湾间谍情报机关不顾及两岸关系和平发展大局,大肆开展间谍情报活动。他们对到台湾学习和交流的大陆学生以及部分公务员采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。

国家安全是立国之本,是国家生存和发展的根本保障。一张完备而有效的国家安全网络是靠广大公民具有良好的安全意识结成的,这是一项长期而艰巨的工作。

通过收看节目,师生都深刻体会到维护国家安全,需要发挥每个公民的力量。要牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,警惕无缘无故的“恩惠”,拒绝免费提供的“午餐”,在学校内营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。(文/图 腾冲市清水中学 段仕芹)

 

 

责任编辑:孙 有福