您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

清水乡开展世界艾滋病日宣传系列活动
发表时间:2018-12-05   来源:腾冲文明网

在第31个“世界艾滋病日”来临之际,由清水乡防艾办牵头,联合清水派出所、卫生院、中心校和各站所工作人员于1117日至123日开展主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”艾滋病防治知识宣传系列活动。

一是有组织有计划的开展活动。制定实施方案,明确宣传内容、宣传对象、宣传主体和相关要求。

 

 

 

二是开展形式多样的宣传活动。到全乡中小学开展一次防艾宣讲活动,并在校内开展一堂“艾滋病防治”课,出一期防艾黑板报,力求做到小手牵大手将防艾知识宣传到每家每户;召开农村妇女代表大会向农村妇女大力宣传艾滋病知识及其他女性健康知识;利用微信平台、乡政府电子屏、云岭先锋平台等传播手段广泛宣传防艾知识;在朱星街摆摊设点发放防艾宣传手册和安全套等。

三是系列活动成效明显。活动期间,乡政府LED显示屏上滚动播放 “主动检测,知艾防艾,共享健康”字幕1期,全乡共发放防艾宣传手册6000余份、安全套2000余只,完成有奖问答800余人次。(文/图 腾冲市清水乡政府 董履香)

 

责任编辑:孙有福