您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 宣教

芒棒镇召开2019年控辍保学工作联席会议
发表时间:2019-01-10   来源:腾冲文明网

百年大计,教育为先。19日,芒棒镇召开2019年控辍保学工作联席会议。芒棒镇镇长、分管教育的领导及镇义务教育阶段控辍保学工作联席会成员单位负责人参加会议。

会上,通报了全镇控辍保学工作开展情况,学习了《腾冲市人民政府办公室关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》和《芒棒镇人民政府关于建立芒棒镇义务教育阶段控辍保学工作联席会议制度的通知》,进一步加深了各成员单位对控辍保学工作重要性和紧迫性的认识,明确了各自工作职责。随后,芒棒镇镇长代表镇人民政府和17个社区、镇中心学校、腾四中签订了控辍保学目标责任书。

最后,芒棒镇镇长就做好控辍保学工作提出三点要求:一是要深刻领会会议精神,提高认识,迅速行动,精准摸排,确保义务教育阶段的学生一个不落的进校读书;二是要明确目标,落实责任,积极作为,逐村逐户做好辍学学生的劝返工作;三是要注意工作方法,社区与学校要建立常态沟通反馈机制,做好督导工作,确保圆满完成义务教育阶段控辍保学各项目标任务。(文/图 腾冲市芒棒镇政府 马学语 刘杏玲)

 

责任编辑:孙有福