您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 中国梦

腾冲市蒲川乡开展“五老”进“四校”宣讲“中华魂”活动
发表时间:2018-11-21   来源:腾冲文明网

1115日,腾冲市关工委常务副主任原腾冲县宣传部部长黄文轩组织“五老”宣讲团一行到蒲川,进入腾六中、米果完小、坪山完小、曼东完小“四校”开展宣讲活动。

本次宣讲以“中华魂”腾飞的祖国为主题,宣讲团成员围绕“站起来、富起来、强起来”,以纪念改革开放四十周年为主线,讲述新中国成立的艰难历史、解读十九大精神、阐释习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神统领。“五老”宣讲团成员风趣的讲述、清晰的阐释和详尽的实例迎来了参会600余名师生的阵阵掌声。同时,宣讲更加引导中小学的青少年在实践中主动学习改革开放的历史,帮助青少年了解改革开放以来国家的伟大发展历程和取得的辉煌成就,引导青少年童心向党、爱党、爱国、爱民、爱家,让青少年学会用小手拉住父母长辈的大手,坚定不移的听党话、跟党走。

宣讲内容深受参与师生的欢迎,他们为祖国改革开放四十年来取得的成就感到无比的骄傲。老师们纷纷表示要立足本职,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,永远听党话、跟党走,全面贯彻党的十九大精神,高擎改革开放的伟大旗帜,将全面深化改革引向深入,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己一份微薄之力!学生们立志要努力学习,健康成长,未来争取为祖国做出更大的贡献。

宣讲当日,市科协的老师们为米果完小的师生带来了科技大棚车,让他们品尝到了丰盛的“科普大餐”。通过一项项看似简易但又奇妙深奥的科技项目的展示,开阔了同学们的视野,丰富了他们的科普知识,点燃了青少年向往科学和热爱科学的梦想。(文/图 腾冲市蒲川乡政府 吴晓云 杨宗娇)

 

 

责任编辑:孙 有福