您当前的位置:腾冲文明网首页 > 宣传工作 > 中国梦

腾冲市关工委五老宣讲团到固东镇开展宣讲活动
发表时间:2018-11-22   来源:腾冲文明网

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,20181121日,腾冲市关工委、滇西抗战纪念馆等成员单位围绕“腾飞的祖国”到固东镇开展“五老”宣讲。固东镇4所学校1200余人参加。

 

五位宣讲老师分别到固东镇爱国明德小学、固东中学、新河明德小学、河头完小开展宣讲。老师们围绕“铭记历史弘扬爱国精神”、“强大的祖国 我为你骄傲”、“我为祖国点赞”、“腾飞的祖国 腾飞的家乡”等内容,结合自己的亲身经历和切身感受,用通俗易懂的语言给孩子们讲了改革开放后中国的伟大变化。在宣讲过程中,老师们主动与孩子们互动,一问一答中既增强了孩子们的记忆,也坚定了孩子们的信念,现场活动气氛活跃。 

此次活动,受到了广大师生的一致好评,让孩子更加坚定在今后的人生中,要好好学习,积极进取,自觉地把自己的人生追求与国家民族的前途命运紧紧联系起来,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,为建设美好家乡和富强祖国做好准备,为实现伟大的“中国梦”而读书。(文/图 腾冲市固东镇政府 杨晓凤 张春艳)

 

 

责任编辑:孙 有福