您当前的位置:腾冲文明网首页 > 要闻播报

腾冲市:强化文明劝导员培训 “文明交通”持续发力

发表时间:2017-11-17   来源:腾冲文明网

 

20171116日,腾冲市创文办、交警大队组织80余名文明劝导志愿者进行再培训再学习,进一步规范文明劝导员的劝导行为,提高劝导质量,持续巩固“文明交通”的良好氛围。

培训会上,腾冲市创文办、市交警大队的负责人用通俗易懂的语言和亲身示范就文明劝导员的职责、文明劝导的规范、着装、语言、纪律、形象及相关注意事项进行了详细的介绍和讲解,提出要认真履行好“镜头下的文明劝导工作”;并针对近期文明劝导工作中存在的问题进行了再要求再部署。

 

 

 

培训后,文明劝导员们纷纷表示:“全国文明城市”的荣誉来之不易,之前所有的努力见了成效,心里很激动,也很高兴。今后,将以“全国文明城市”这块金字招牌为新起点,以此次培训为契机,认真做好文明劝导志愿者的工作,维护好文明交通的良好秩序,发挥好文明劝导员的积极作用,当好“文明腾冲”的传播者、守护者。

据悉,自2017614日起,腾冲市首批专业公共文明劝导志愿者开始上岗,目前,城区所有红绿灯处、部分环岛都配有文明劝导员,近半年的工作中,他们协助交警开展“文明交通”劝导工作:劝导提示闯红灯的行人、不按导向行驶的车辆行人,协助行动不便的市民过马路,热情耐心地为外来人员指路解答……他们的参与、付出和努力,共同打造了腾冲市安全、顺畅、有序的交通安全环境。(文/图 腾冲市创文办) 

 

 

责任编辑:孙有福