您当前的位置:腾冲文明网首页 > 要闻播报

腾冲市文化科技卫生“三下乡”活动启动

发表时间:2018-02-06   来源:腾冲文明网

5日,腾冲市组织30多家单位赴滇滩镇开展2018年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,拉开了2018年志愿服务基层、服务群众的序幕。

当天开展的“三下乡”活动围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫展开,通过“三下乡”活动把温暖送到农村、把关怀送到基层、把健康送给农民、把技术送到田间地头,让农民群众广受益、多受益,让党的好政策在农村落地生花。

在活动现场,各服务队开展了党的十九大精神、社会主义核心价值观、卫生知识、科技知识、农村种养殖技术等宣传活动,发放各类资料783万份,赠送图书1000余册。组织开展了“十九大春风暖人心,文化进万家”送春联活动和 “不忘初心,砥砺奋进”文艺汇演。10余位书法协会会员为群众书写赠送了300余对新春对联和180多个“福”字。开展的创文、社会主义核心价值观、党的十九大精神和扶贫攻坚有奖知识问答等活动,吸引了众多群众和小朋友踊跃参与。(来源:云南日报)

 

 

 

 

责任编辑:孙有福