您当前的位置:腾冲文明网首页 > 要闻播报

腾冲市2017年度寻找“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼

发表时间:2018-02-13   来源:腾冲文明网

腾冲市2017年度寻找“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼 

212日,腾冲市委礼堂内洋溢着欢乐、祥和、喜庆的气氛,腾冲市在这里隆重举行2017年度寻找“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼,为获得2017年度10名“最美腾冲人”和10名“最美腾冲人”提名颁奖。

腾冲市出席颁奖典礼的领导

保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原,市委副书记、市长庄宇,市委副书记、市文明委副主任李永标,市委常委、纪委书记翟勇利,市委常委、政法委书记杨生辉,市委常委、宣传部长兰彬以及市人大、政府、政协在家的领导出席颁奖典礼。赵碧原致辞。

保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原致辞

征程万里风正劲,同心聚德谱新篇。“寻找最美腾冲人”大型公益活动既是深入学习贯彻十九大和省市委全会精神的具体实践,也是对腾冲市文明城市创建成果的一次检阅,更是对扬帆新征程推动腾冲转型跨越发展的一次思想鼓劲和动员。

为“最美志愿者”马德静颁奖

至高为德,最美在心。近年来,腾冲市深入开展精神文明建设,全民综合素养和社会文明程度不断提高,并于20171117日,获得了“全国文明城市”的殊荣。在精神文明创建过程中,我们身边涌现出了一大批见义勇为、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献的“最美腾冲人”,2018212日受表彰的10名“最美腾冲人”和10名“最美腾冲人”提名奖的同志就是其中的优秀代表。这20名同志全部来自基层,他们深刻诠释了孝悌忠信礼义廉耻的中华文明基因,模范践行了社会主义核心价值观,是我们身边看得见、摸得着、学得到的先进模范,是推动时代进步、引领社会风尚的典型代表,是全市人民学习的楷模。

为“最美村民小组长”马天位颁奖 

时代的进步需要文明风尚的引领,社会的发展需要道德榜样的激励。当前腾冲正处于经济社会转型跨越发展的关键时期,希望全市各行各业、各条战线上的党员干部和广大群众以寻找“最美腾冲人”评选活动为契机,认真学习先进人物的模范事迹,汇聚起建设富裕民主文明和谐美丽的社会主义现代化腾冲的强大正能量。希望获奖的同志倍加珍惜荣誉,再接再厉,继续在各自领域发挥模范带头作用,再树新形象、再展新风采、再创新佳绩! 

花灯歌舞《和谐腾冲》

小品《坚定承诺》 

舞蹈《环卫风采》

歌伴舞《不忘初心·砥砺奋进》 

颁奖典礼上,播放了《寻找“最美腾冲人”》公益短片,并以舞蹈、花灯、小品、歌伴舞等表演形式,生动地诠释了文明榜样的力量,呼吁广大腾冲市民再掀建设“文明腾冲”热潮,让社会主义核心价值观正能量在腾冲持续传递。(来源:腾冲新闻网)

 

 

 

责任编辑:孙有福