您当前的位置:腾冲文明网首页 > 要闻播报

腾冲市组织开展2018年世界艾滋病日系列宣传活动

发表时间:2018-12-03   来源:腾冲文明网

121日是第31个世界艾滋病日,在“12.1”来临之际,腾冲市围绕“主动检测、知艾防艾、共享健康”的宣传主题,紧扣当前扩大检测、扩大治疗覆盖面的防治策略,创新宣传方式,精心组织开展大规模、全方位、多层次的系列宣传活动,把宣传教育工作向纵深推进。

 

 

 

1130日上午,腾冲市组织市卫计局、市民政局、市总工会、市妇联、团市委、科协、公安局等18家防艾委重点成员单位和5家市直医疗机构在腾冲财富中心开展集中宣传活动,现场摆放宣传展板38块,发放宣传资料153.26万份,发放安全套2800只,咨询200人次,主动检测28人。 

29日下午,腾冲市卫计局和市住建局组织腾越镇卫生院的医务人员深入“水墨中国”建筑工地,现场采用互动有奖问答的方式,为70多名务工人员送去艾滋病防治知识和卫生保健知识,为33名务工人员提供了自愿咨询检测服务,现场发放安全套2000只。

27日,腾冲市疾病预防控制中心工作人员前往腾冲市第一职业高级中学对1500余名顶岗实习的学生,进行艾滋病、性病、丙肝基本知识以及青年学生生殖健康等知识讲座。现场发放艾滋病、性病、丙肝防治知识宣传折页500余份、宣传单200余份、安全套600只。

在“12.1”期间,腾冲市各乡镇和各防艾委成员单位将继续围绕“主动检测、知艾防艾,共享健康”的活动主题主动发力,认真组织开展不少于两周的防艾宣传活动和“全国艾滋病检测咨询月”宣传系列活动,卫计部门会继续组织医务人员进社区、进车站、进企业、进学校、进流动人口密集场所开展防艾宣传及健康咨询服务,通过发放防艾宣传品、面对面宣传、开展“推套防艾”工作等多种形式,分层次、分重点的向社会大众讲解艾滋病传播途径、艾滋病的危害及预防措施,知道早检测,早治疗,规范治疗的益处,提高各类人群的主动防艾意识,提高社会公众的艾滋病检测主动意识,进而采取预防措施,有效控制艾滋病的流行蔓延,共享健康生活。(文/图 腾冲市卫计局 赵绍霞 王博)

 

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:孙 有福