您当前的位置:腾冲文明网首页 > 专题 > 腾冲好人365 > 敬业奉献

李智:平凡岗位诠释医者情怀
发表时间:2018-01-08   来源:腾冲文明网

李智,男,汉族,44岁,腾冲市人民医院急诊科主任,副主任医师。在平凡的岗位上,兢兢业业,恪尽职守,发扬人道主义精神,尽心尽责地为广大伤病员服务,用自己的实际行动诠释医者的高尚情怀。

爱岗敬业 无私奉献

急诊科工作性质特殊,工作任务繁重,他一直坚持在一线,下班后还要处理很多科室事务,很多时候拖着疲惫的身体回到家里还要继续工作:查阅信息、整理资料、文件等。家人都说他把医院搬到了家里。每一起突发重大事件,他都坚持在现场指挥,组织、抢救,配合好各科室和相关部门,最大限度地减少病员的伤亡。为提高医院应对重大突发事件的整体应急处置水平,他参与组织或指挥现场演练,提高了医院、科室的应急处置水平,还多次参与全市多部门协作的应对突发重大事件、灾难事件的应急演练,均取得满意的成效。

 

工作20年来,他兢兢业业、尽职尽责、积极进取、默默奉献,一切为了病人。

乐于助人 品德高尚

他工作认真负责,热情对待病人,视病人如亲人,很多病人留了他的电话,只要自己或家人、亲戚、朋友有事,都会打电话咨询,而他无论什么时候,无论忙不忙,累不累,每次都会认真为他们进行解答或指导。遇到自己不清楚的问题还直接向相关专业人员咨询,甚至有时亲自带他们到医院检查。有时病人不方便行动时,他还会亲自到病人家中为病人检查,为病人提供建议和一些相关的健康指导。他还热衷公益事业,时时关心、帮助周围需要帮助的人。

诚实守信 表里如一

无论是工作和生活中,他都坚持诚实守信的原则,老老实实做人,真心真意待人,工作中不欺上瞒下,对领导不阿谀奉承、阳奉阴违,对职工诚信友善,尽自己所能为职工排忧解难,关心年轻职工的成长,毫不保留地把自己的技能和经验传授给他们,从不欺骗他人,承诺的事情一定尽力做到,在单位和社会上赢得了良好的声誉。

 

慈爱父亲 以身作则

日常生活中他以身作则,尊老爱幼,为孩子树立良好的学习榜样,使孩子懂得诚实守信、孝敬长辈、关爱他人。在他的言传身教下,孩子也非常礼貌懂事,小小的年纪就会为大人着想,知道尊敬长辈,关心别人。除了尽职尽责地完成工作任务以外,他最大的精力就是投入在孩子的教育上,他非常关心孩子的学习和成长,尽最大的能力培养孩子各方面优秀的品格和素质。孩子遇到不懂的问题时,他都引导孩子自己思考,教会她解决问题的方法,从小培养孩子独立自主的能力。(来源:腾冲电视台) 

 

 

 

责任编辑:孙有福