您当前的位置:腾冲文明网首页 > 资料库 > 图库

腾越文化广场大型彩色程控旱式音乐喷泉重新启用
发表时间:2018-01-31   来源:腾冲文明网

随着优美的音乐声响起,腾越文化广场大型彩色程控旱式音乐喷泉开始随着旋律起舞。腾越文化广场大型彩色程控旱式音乐喷泉修复工程于近日完成,修复后的音乐喷泉于128日正式启用。

 

 

当晚,不少在腾越文化广场上散步的市民都能对音乐喷泉的真容“先睹为快”。伴随着或恢宏激昂或婉转动听的音乐和不断变换的灯光,音乐喷泉开始喷出美丽的水花,时而变成一朵盛开的鲜花,时而变成一屏展开的凤尾,喷涌而出的水柱或冲向天空,宏伟壮观,或构成穹顶,如梦如幻……绚丽的音乐喷泉吸引了不少游客驻足观看,将音乐喷泉围得水泄不通,大家纷纷拿出手机或相机摄影录像,对这场光与水的舞蹈赞叹不已。

 

据悉,修复后的喷泉将于128日正式启用。修复后的喷泉中心喷泉喷高28米左右,各种喷嘴共计501只,水形有中流砥柱、蒸蒸日上、出水芙蓉、万马奔腾、群峰峥嵘、大鹏展翅等11个,喷泉总功率为147.47千瓦。腾越文化广场音乐喷泉重新启用后,将大大提升广场的景观,丰富市民的生活,成为腾冲市区一处重要景点。(腾冲市文广局 张维波)

 

责任编辑:孙有福