您当前的位置:腾冲文明网首页 > 资料库 > 图库

来凤茶花初开时
发表时间:2018-02-05   来源:腾冲文明网

腾冲,这座美丽的小城坐南朝北,和来凤山相依相伴诗情画意,缠缠绵绵地久天长。小城东北方向迎来端庄秀丽的腾越河,朝朝暮暮,时光流水俩相长。来凤山上森林葱郁穿越春夏秋冬,有一片茶花将会如期盛开。

人生若只如初见,来凤茶花初开时。来风山茶花呀,从不会让你的期望落空。入冬以来,她、她们就日以继夜地梳妆打扮了,满目憧憬,小心脏扑通扑通地跳,只为步入那场情窦初开的遇见。

 

茶花树叶浓绿欲滴,花蕾就从容地自其中钻出来,静静地,悄悄地,缓缓地,悠悠地,袅袅地,羞羞地开放,羞羞地开放。一朵两朵三朵四朵五朵六朵七朵八朵九朵……千娇百媚,满树阳光。

酒到七分醉,花到半开时。赴约这片茶花初开,心蝶翩飞,眼光如风总把花枝轻轻地摇晃,轻轻地摇晃,摇晃的是最美的时光。相遇之间,让你心里眼里只有诗和远方。

看过了这片茶花初开,一推开记忆的窗,就是一阵芬芳,恨不得化作一缕皎洁的月光,每个夜晚把她、她们的容颜和芳心照亮。你定会偷偷地问一句:她、她们为谁妩媚为谁绽放。

置身花海,俯看尘世中的腾冲小城,斟一杯人生风雨,深深浅浅地回味花开的一尘不染的初衷,我已不再轻易向往人世那若有若无的轮回,因为今生最美的时光已在心中轻轻地、轻轻地荡漾,于是所有的展望和回眸便有了温度。

茶花就开在这个让人思绪万千的年末岁初,开在这个民间最最隆重的春节里,开在这个最具有家的味道的时光中。面对花开,心总会在不知不觉中来一场辞旧迎新的畅想,万树繁花。——即使花谢落地成伤,也要义无反顾地来一场天荒地老的芬芳。

人生若只如初见,来凤茶花初开时。(来源:腾冲文创)

 

责任编辑:孙有福