您当前的位置:腾冲文明网首页 > 资料库 > 图库

固东江东银杏村的春夏秋冬
发表时间:2018-02-13   来源:腾冲文明网

银杏之美

不仅美在金秋

一年四季

每个季节

都有独特韵味

秋黄冬白春绿夏红

四季五味

我们慢慢走

缓缓看

 

 

阳春三月,百花争艳,银杏树悄悄地披上了一层曼妙绿纱,美丽的叶子像一柄柄小扇翠绿嫩黄;四月的风,摇落了银杏的花蕾,给小院铺上了一层黄黄绿绿的地毯,凝望满地的银杏落英,忽而夏至。

 

 

夏至,遮天蔽日的银杏叶片在枝头摇曳,硕大而浓绿的树冠下,是清风徐徐的荫凉,骄阳洒在片片银杏叶上,斑驳出一道道金色的光,叶子间漏下来的光,一朵朵如花绽放,绽放出银杏的幽香。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秋至,银杏闪亮登场,开启人间天堂最华丽的乐章,一片片银杏叶由绿转黄,成为秋天里最绚烂的音符,可谓是“金秋黄蝶舞碧天”,时光里的你我,选择迷失在秋天。

金秋的银杏树,像一幅蘸满油彩的油画立在蓝天下,累累果实金黄如“翠玉”,镶嵌在黄叶丛,随风摇曳,煞是喜人。

 

 

冬天来了,树叶落尽,银杏在寒风中挺拔苍劲,犹如巨人的臂膀,蓄满力量等待春天……

四季轮回,周而复始,从绿到黄,从绿叶新生到落叶归根,银杏村美了一季又一季,那银杏叶到人间游历一回,看云淡风轻,看人来人往,看村庄日渐繁华,看村民逐渐富裕,它见证了岁月的流逝,装饰了最美乡村!(文/腾冲市创文办 图/固东镇政府)

 

责任编辑:孙有福