您当前的位置:腾冲文明网首页 > 资料库 > 图库

夏秋赏花何处去 界头花开等你来
发表时间:2018-07-24   来源:腾冲文明网

盼望着,盼望着,碧绿的田野里逐渐泛起了星星点点的红,几场雨过后,农田里的一片片橘红在这晚夏蔓延开来,承载着数百名镇村干部和七万多群众的期望,万寿菊花开了。

在赏过油菜花、梨花、玫瑰花后,界头的赏花之旅又迎来了新一波花潮,蓝天白云下,青山绿水间,广袤的田野里,万寿菊竞相开放,与开始泛黄的烤烟和生长旺盛的水稻连成片,构成一幅让人倍感亲切的田园山水画,怎么看,都又将是一个丰收季。

万寿菊,又名臭芙蓉,是一年生草本植物,花型很大,万寿菊橙黄色的鲜花中含有丰富的天然叶黄素,是既具有观赏性也具有较高效益的经济作物,素有“软黄金”的美誉,种植万寿菊也成为了界头农民朋友致富的新途径。7月底,万寿菊开始怒放,在阳光下展开笑颜,已经开始有群众背着背篓在花田里谈笑着,采摘着,背篓里堆起了金灿灿的小山,满载着丰收的喜悦和希望。

菊花有千万种,我想,这应是高贵又最