您当前的位置:腾冲文明网首页 > 资料库 > 图库

和顺大庄 种睡莲的人
发表时间:2018-09-10   来源:腾冲文明网

沿着腾冲城向西南行进三四公里,我们来到和顺镇大庄社区,在老龟坡下的和顺香莲博览园里惊喜发现一个五彩斑斓的莲花世界。我沉醉在那一簇美美的莲花前,无法挪动脚步。无数蜜蜂围着莲花嗡嗡鸣唱,似乎在欢迎我们的到来。此刻突然觉得,每天生活在这种仙境里,竟是多么幸福的事。

 

腾越镇朝阳社区陈家村青年企业家李永象凭着对睡莲的疯狂热爱,对睡莲有着很深研究,于201712月受邀去杭州参加了2017首界水生花卉研讨会,在研讨会上成立的睡莲爱好者联盟中担任联盟理事,并于2018年初在当地政府和亲友支持下,到和顺大庄社区租种农田81亩,投资400多万元,创办了和顺香莲博览园。

我们到达的时候,他们一家正在莲田忙碌,大女儿在展示池边整理着爸爸刚摘来的莲花。那簇拥的莲花美极了,看着那美美的画面,一时难于找出合适的词来描述它的迷人。

 

李永象的媳妇介绍,她丈