您当前的位置:腾冲文明网首页 > 资料库 > 图库

到东山草原 感受一段放牧时光
发表时间:2018-09-12   来源:腾冲文明网

行走城市,我们在高楼林立、喧闹与俗世中,稍不注意,就将眼前的日子过成了苟且。然而,在腾冲是很难有这样的机会的,行走腾冲,只需要用一个午后或者属于自己的一小段时光,周边的来凤山、宝峰山、东山草原、和顺古镇等地,都是放松心情不错的选择。

念了无数次的草原之行,就是在一个风轻云淡的下午得以实现。

像是要去奔赴情侣间的约会似的,内心既有欣喜又有期盼,从来只是在别人的照片或者文字中欣赏过她的倩影,于我而言,真正的见面还是第一次。

那时,大朵大朵的白云漂浮在东山草原上方,天青色与草青色连成一片,内心便恍惚闪过一个念头:哦!这是腾冲离天空最近的地方。

云朵之下,一群牛儿悠闲自在的吃着草,放牧的人唱着轻松愉悦的歌,歌声飘荡在天地间,很容易的就让人想起那些逐渐在岁月中消逝的往事,内心便柔软的爱上了这样的时光。

在草原中行走,青草的气味随风飘来,吹开人凝结在心的烦恼,就享受着当下的风景,似乎日子回到了那一段在乡村放牧的时光。这样的时光,对于工作后的我们来说极为奢侈,所以在我可以拥抱这一刻光阴的时候,就尽情的、放肆地在草地上、牛群中奔跑。

目之所及,一片茫茫的绿,更远处的牛群,在眼睛里形成一个个移动的黑点,似是要向天外走去。茫茫的草原,连一棵树也没有,天际尽头只剩下一条灰白的线。

心境随视野开阔,在东山草原,我们似乎也活成了那些牛群,潇洒自在、无忧无虑。终于明白,为什么许多人向往草原放牧的生活,站在蓝天下草原上,内心就像长出了一双翅膀,向着自由的天空翱翔。

在生活的泥沼中,我们渴望自由。而在腾冲,自由是那么近,天涯咫尺,无非是一个东山草原的距离。(来源:腾冲文创)

 

责任编辑:孙有福