最新图文

    您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 管理办法

    全国志愿服务信息系统操作指南四(服务时长计入)
    发表时间:2018-05-04   来源:腾冲文明网

    全国志愿服务信息系统的活动服务时长计入可用两种方式来计入:

    ■ 志愿者自行登录后台申请时长;

    ■ 项目发布团体负责人登录后台为活动项目参加人员生成时长码,通过时长码计入服务时长。

    一、志愿者申请服务时长

    1、时长申请

    在电脑上打开中国志愿服务网。

    网址:www.chinavolunteer.cn

    点(图1)所示“亲,请登录”后选择省份“云南省”打开登录窗口(图2),在登录窗口输入用户名(也可用志愿者编号及身份证号)和密码登录系统。

    (图1

    (图2

    进入志愿者用户中心,在用户中心里点击“我的项目”(图3)。

    (图3

    打开志愿者参加的项目列表,在参加过的项目后点击“申请时长”(图4)。

    (图4

    打开时长申请表单(图5),输入时长、备注说明后点“提交”按钮提交时长申请。

    (图5

    注:服务时长申请后请联系项目发布团体负责人登录后台审批时长。

    2、时长审批

    项目发布团体负责人使用团体用户登录系统(登录方法参照第一点)。

    进入团体用户中心,点击“我的项目”打开发布项目列表。(图6

    (图6

    在欲登计时长的项目的岗位操作后面点击“计时”。(图7

    (图7

    打开时长计入页面(图8

    (图8

    点击“时长审批”打开时长申请列表,在欲审批时长的志愿者前面打“√”后点击(图9)所示“通过”按钮,即可完成志愿者时长申请审批。

    (图9

    注:审批时请认真核对申请时长与备注说明是否与实际活动情况相符。

    二、利用时长码方式计入服务时长

    1、时长码生成

    团体负责人可为活动生成时长码,活动现场将时长码发放给参加人员,也可将时长码通过手机(短息或微信)通知志愿者,由志愿者自行加入服务时长。

    团体负责人使用团体用户名和密码登录系统(登录方法同第一条第一点)。

    成功登录后点击“我的项目”,打开发布项目列表。

     

    点击欲加入时长项目岗位后的“记时”,进入时长页面。

     

    点击(图10)所示“时长码”,打开时长码列表页,点击“生成时长码”。

    (图10

    打开时长码生成页面(图11),输入个数、时长、备注说明后点击“生成时长码

    (图11

    注:每个时长码只可分配给一位参加人员,生成个数必须与招募参加人员个数一致或多于参加人员。如“城市文明交通劝导服务共招募10名志愿者,生成时长码个数应为10个或更多。

    时长码生成完毕后,重新点击“我的项目”,在项目岗位后面点击“计时”,打开“时长码”,即可列出生成的时长码(图12),将时长码发放给活动参加人员。(每个时长码对应一位参加人员)

    (图12

    2、时长码使用

    获得时长码的志愿者登录系统(方法同第一条第一点)。

    进入用户中心后点击”服务时长“,打开服务时长页面(图13),点击“录入时长码”。

    (图13

    在打开的时长码录入框中输入获得的时长代码(图14)后点“录入时长码”即可完成服务时长计入。

    (图14

    有关中国志愿服务系统服务时长计入的操作介绍完毕,大家在使用过程中遇到问题请及时联系管理员或加入腾冲市志愿服务工作微信群进行咨询。

    服务电话:13987533266 联系人:汪绍然(来源:腾冲创文办)

     

    责任编辑:孙有福