您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿招募

凝聚力量 让志愿服务点亮生活
发表时间:2017-10-26   来源:腾冲文明网

在腾冲市创建全国文明城市的进程中,志愿服务逐渐成为主流,越来越多的人热衷于成为一名志愿者,志愿者队伍迅速发展,志愿服务增添了腾冲的魅力。

一个城市的魅力,不仅在于外表,更在于精神。当凡人善举、乐善好施成为一个城市多数人的生活理念,当诚实守信、尊老爱幼成为一个城市多数人的自觉行动,真善美的文明之花就会在这个城市深深扎根。

志愿者服务队活跃在腾冲的大街小巷,包括乡村,他们不仅在交通路口引导文明通行、维护环境卫生、绿化环境,还将文明劝导延伸到了公园、广场、医院等场所,成为一道亮丽的风景线。在腾冲,志愿服务成为了一种道德风尚,一种吸引人们参与的新常态社会活动。不经意中会发现,谈论志愿服务的人更多了,参与志愿服务的人也更多了,红帽子红马甲的志愿者已经成为城市的新标志,身边不断涌现出的好人榜样,让我们有一种身处在充满正能量的环境之中的幸福感。

志愿活动,是一种不计报酬的自愿服务行为,志愿精神,是一种无私奉献,乐于助人的精神。志愿者在把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明,这种“爱心”和“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的社会暖流。在大力弘扬精神文明建设的今天,争做文明志愿者,让生活中处处都拥有志愿者的身影,这是一件极其富有意义的事情。凝聚力量,让越来越多的人加入志愿服务队伍,为建设美丽腾冲、文明腾冲奉献力量。(文/界头镇宣传办  /腾冲市创文办)

 

责任编辑:孙有福