您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿招募

猴桥镇举办“关爱老年人 共贺十九大”宣传活动
发表时间:2017-10-26   来源:腾冲文明网

 

1025日,猴桥镇举办“关爱老年人,共贺十九大”义诊活动,营造敬老爱老助老社会氛围,为老年人送温暖,也为十九大胜利结束营造良好的社会氛围。 

 

一大早,工作人员就拿着印有老年人合法权益保护、生活常识的传单,发给来往的老人,并向老人介绍即将开展的义诊活动。不一会,活动摊位前就聚满了前来咨询的老人。镇卫生院的三位医生有条不紊的拿出血压计、听诊器等,为前来问询的老人进行简单的检查,并提供现场诊断。“老人家平时血压高不高呀?”“吃饭要记得少盐,平时不要做剧烈运动,注意身体。”医生耐心细致地对老人们说。一位老人缓缓从兜里掏出钱准备付诊金,工作人员急忙制止了她。“奶奶这是镇政府组织的义诊活动,不要钱的。”老人听完连声道谢,“党的政策就是好呀,最近还在开大会,我们一定拥护党的领导。”朴素的话语体现出群众对党和国家的热爱和拥护。 

此次宣传活动共发放传单300余份,接待问诊200人次,以贴近生活的方式开展敬老爱老助老活动,引导老年人自觉践行“积极老龄观”,发挥正能量,切实增强了老年人的获得感和幸福感。(/图 猴桥镇政府 尹婕) 

 
 
 
责任编辑:孙有福