您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿服务

小小服务亭 温暖众人心
发表时间:2017-12-06   来源:腾冲文明网

腾冲市各公园、广场内设立了很多“文明城市志愿者服务亭”,通过这一大批志愿服务活动的新载体,全面展示了腾冲文明城市新形象。

志愿者服务亭以为民、便民、惠民为立足点和落脚点,提供一站式服务,给市民提供更贴心、更细致、更便捷的服务。站内设有视频播放设备、便民服务箱、应急医药箱、急救包、文明礼仪知识读本、腾冲人文书刊、饮水机等物品,为市民及外来人员提供问路咨询、旅游咨询、求助互助、手机充电、饮水、看书、遮阳避雨、失物招领等便民服务。在腾冲市红十字会的网格区内,就设立了一个志愿者服务亭,红十字会组织志愿者投身到志愿服务活动中去,成为腾冲市志愿者们的流动家园和人民群众的憩息港湾。腾冲市红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在志愿者服务亭里向过往群众普及了“三救三献”相关知识,同时向居民普及了一些急救知识与技能,并现场讲解示范急救包的使用,以此提高了居民的文化素养,让居民更文明。

通过志愿者服务亭的社会化运作,创新了志愿服务的形式,使广大志愿者能找到便捷的服务渠道,为市民提供更方便高效的服务。(腾冲市红十字会)

 

 

 

责任编辑:孙有福