您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿招募

志愿服务有感
发表时间:2018-02-13   来源:腾冲文明网

我作为第四届“最美腾冲人”大型公益活动颁奖典礼的志愿者之一,感触颇多。

此次颁奖活动,除了常规的志愿服务项目,我主要服务于最美志愿者马德静老师。马老师退休三十年,如今86岁高龄,在和顺图书馆做义工三十年。没有任何报酬,每天准时上班、下班,在这里洒扫、整理、借阅。在跟马老师的交流中,她告诉我她眼睛看得见、腿脚也还灵活,她只是用自己的微薄之力为家乡的文化事业尽一份心出一份力,牢记共产党员的初心。

腾冲自创建文明城市以来,市民素质发生了很大变化,就像最美劝导员段有莲和最美环卫工林双艳跟我们分享的一样:腾冲的变化太大太大了,市民越来越懂得礼让了、更讲卫生了,对她们的付出也更理解了。我也相信看着现在干净整洁的街道、安全有序的交通环境她们再苦再累都会是欣慰的,她们的行动就是对“腾冲文明一个人、温暖一座城”的最好诠释。

无论是“最美志愿者—马德静老师”还是“最美丈夫—寸待富”、“最美婿儿—姜家建”......我在感动之余,都从他/她们身上看到了一种乐于付出的奉献精神,这是精神文明建设的重要组成部分,也是当下值得大力提倡和学习的。我也相信,我们身边还有更多美丽的腾冲人等待我们去发现,因为生活不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。(腾冲市团田乡政府 常春秋)

责任编辑:孙有福