您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

敬老爱老送温暖 欢歌同庆“十九大”
发表时间:2017-10-30   来源:腾冲文明网

1027,在九九重阳节即将到来之际,固东镇在敬老院举行敬老爱老送温暖 欢歌同庆“十九大”主题活动,欢庆十九大的胜利召开,与敬老院老人一起欢度九九重阳节。活动由固东镇老科协牵头举办,固东镇分管领导、敬老院负责人出席了本次活动。活动中,固东镇老科协向敬老院里的老人赠送了慰问品(糖和水果),固东镇双桥园文艺队、固东老科协二胡组等6支代表文艺队为老人表演了精心准备的《家和万事兴》、《贤妻良母好榜样》等11个精彩的文艺节目,为老人送上了真情的温暖和关爱,给老人带来了快乐。动听的二胡声、歌声博得了老人们的阵阵掌声,幸福的笑声传遍了整个敬老院

据固东敬老院负责人尹裕邦介绍,固东镇敬老院位于固东镇罗坪社区,始建于20085月,总投资450万元,占地面积12亩,主体工程建设面积1398平方米,框架结构三层,是可入住120位老人的敬老院。建设有大门、厨房、柴房、猪圈、厕所等,购置有电视机两台,电冰箱一台,消毒柜一个,家具30套,床上用品120套。设会议室一个,办公室、值班室各一间。每间屋可入住两位老人,并在各层配置男女卫生间各一个。现有入住人员7人,下步将面向固东、马站收住“五保”老人,最终将达到入院120人。

住在敬老院里的老人刘上才说:“感谢党和国家的关怀,现在政策越来越好,我们在敬老院里住的很开心,不再无依无靠,可以在这里安度晚年,院长也隔天就来看我们,今天这些精彩的演出更是让我们感动,感受到了社会各界的温暖,真正实现了老有所养、老有所依、老有所乐...... ”(文/图 腾冲市文明办 固东镇政府 杨晓凤)

 

责任编辑:孙有福