您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

腾冲市敬老慰问组到清水开展重阳节走访慰问
发表时间:2017-10-30   来源:腾冲文明网

“九日重阳数,三秋万实成。”为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在全国第五个老年节暨九九重阳节来临之际,腾冲市委、市政府敬老节慰问组到清水开展了走访慰问活动,为辖区的百岁老人及部分特困老人们送上了慰问金、慰问品和节日的祝福,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。

 

在三家村中寨104岁的老党员赵加春家中,慰问组向她送去了党和政府的关心和温暖,送上了慰问金与慰问品,并代表腾冲市委、市政府向她致以诚挚的祝福和崇高的敬意。在与老人交谈中,大家关切地询问了老人的日常饮食起居,身体健康情况。临行前,参加慰问在市级领导叮嘱乡、村有关负责同志要时常关心照顾老人的生活,力所能及的帮助协调解决老人的实际困难,让老人过上安心、顺心、舒心的晚年生活!

随后,慰问组还分别走访慰问了10位特困老年人,详细询问了老人们的身体情况和居住状况,为老人们送去了慰问金、慰问品,同时叮嘱老人们要注意身体,保持乐观向上的健康心态,把生活过得更好。

走访慰问中,慰问组同志们一句句关切的话语、一幕幕感人的情景,犹如一缕缕春风,驱散了初冬的寒气,温润着老人们的心。随同慰问的专家医生还现场为老人们进行了身体检查,切实让老人们感受到党和政府对他们的牵挂和切切实实的温暖与关怀。老人们满脸欢笑,心怀感激,纷纷握住慰问组领导的手,哽咽着直夸党和政府的政策好。

腾冲市委副书记、驻村扶贫工作队总队长郭永彬,副市长黄佳斌,人大副主任徐捷,政协副主席张立新及市委宣传部、市民政局、市老龄办相关负责同志参加走访慰问,清水乡党委主要负责人、乡人大主席及有关同志陪同走访慰问。(文/图 腾冲市文明办 清水乡政府 赵勇)

 

责任编辑:孙有福