您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

团田乡后库完小迎来了一群腾冲爱心人士
发表时间:2017-12-26   来源:腾冲文明网

奉献爱心、传递温情! 20171222日下午1:30左右,地处腾冲市团田乡偏远且条件非常落后的后库完小迎来了一群爱心人士,他们的到来,如一抹冬日暖阳温暖着学校的师生们。他们为学校捐助购买了整整一面包车爱心物资,不仅有书包文具,还有篮球、电热水器、暖水壶、取暖器及矿泉水等。这些物资都代表着他们的片片爱心,也给学校师生们带来了缕缕温情。

 

 

此次被捐助学生对象为一至六年级78名贫困生和65名中班、大班所有小朋友。孩子们高兴地从叔叔阿姨手中接过了一个个漂亮的书包,一沓沓精致的作业本,一个个精美的文具盒和一筒筒五颜六色的水彩笔时,叔叔阿姨的一句句“好好学习”和孩子们的一声声“谢谢”温暖着彼此。他们来自各行各业,四面八方。虽然他们连公益组织的名称都没有,但他们却用发自肺腑的爱心温暖着孩子们,勉励和激发着孩子们稚嫩的心灵,相信孩子们一定会在他们的爱心传递中懂得感恩,懂得奋发,将来能成为报效祖国,回馈社会的参天栋梁。

在这次爱心捐赠中,有一个特殊的孩子还受到了腾冲蓉城家具店老板赵女士的钱物资助。这个特殊的孤儿孩子是就读于四年级的赵同学,身为团田乡帕允村人的赵女士为这位孤儿捐助了1000元人民币和毛毯衣服等。

 

捐赠仪式结束后,爱心女士和部分学生合影,随后并与六年级学生进行唱歌互动。(文/图 腾冲市团田乡后库完小 朱绍向)

 

 

 

责任编辑:孙有福