您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿活动

固东镇志愿者义务为敬老院老人理发
发表时间:2018-02-02   来源:腾冲文明网

尊老、爱老是中华民族传统美德,为充分展现志愿者乐于奉献、不求回报的精神风貌,21日,固东镇组织志愿者到敬老院,专程为这里行动不便的老人们提供免费上门理发服务。

志愿者都是是固东镇理发店的员工,他们凭着娴熟的手法,边和老人唠家常边理发,细致入微的服务让老人们的脸上洋溢起了幸福的笑容。敬老院的老人刘爷爷说,在敬老院里住的很开心,经常有志愿者前来敬老院为大家理发,在这里感受到了社会各界的温暖,很感动,也很开心。

尊敬老人,从“头”做起,固东镇的志愿者们用自己的一技之长回报社会,大家都说:就像给自己的爷爷奶奶理发一样。今后他们还将持之以恒,把这项活动坚持下去,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响身边的更多人,把中华美德传承好、发扬好。

据固东敬老院工作人员介绍,固东镇敬老院位于固东镇罗坪社区,始建于20085月,总投资450万元,可入住80位老人,现有7位入住老人,下步将面向固东、马站收住“五保”老人,最终将达到入院80人。敬老院本着“为政府分忧,替天下儿女尽孝,全心全意为老年人服务,积极为腾冲老龄事业做贡献”的办院宗旨,认真贯彻学习国家关于五保供养的各项方针政策,全面贯彻落实国家《五保供养工作条例》,坚持文明办院,全心全意为供养对象服务, 有效保障了供养人员的合法权益,所有工作护理人员恪尽职守,尽职尽责,积极探索工作新思路及方法,勇于创新,为供养对象创造更好,更舒适的生活条件。(文/图 腾冲市文明办 固东镇政府 杨晓凤)

 

责任编辑:孙有福