您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿风采

“体育冠军校园行 青春扶志我当先”体育公益扶志活动在腾冲市固东中学隆重举行
发表时间:2018-11-27   来源:腾冲文明网

1123日,由云南省教育厅、体育局、共青团云南省委联合组织的 “体育冠军校园行 青春扶志我当先”体育公益扶志宣讲活动在腾冲市固东中学隆重举行。云南省体育局、共青团保山市委、保山市体育局、共青团腾冲市委、腾冲市教育局、腾冲市文广局和腾冲市固东中学相关领导出席了此次活动,活动由腾冲市固东中学李天宏老师主持。

本次活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,积极宣传中华体育精神,促进青少年学生德智体美劳全面发展,用体育冠军的拼搏精神引导广大青少年学生坚定信心、志存高远、自强不息、勇攀高峰,在参与云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动实现高质量跨越式发展中激发青春热情,作出青春贡献。

 
 
 
 

本次活动邀请到了云南本土的四位杰出体育冠军:体操世界杯比利时跟特站单杠、双杠冠军,2010——2012年连续三年获得全国体操锦标赛男子个人全能冠军,伦敦奥运会男子体操团体金牌郭伟阳;第十三届全运会马拉松冠军董国建;第十三届全运会马拉松亚军,多次全国冠军杨定宏;全国竞走冠军胡万礼。四位冠军分别和同学们分享了他们在体育道路上不断超越自我的奋斗事迹和人生感悟,讲述了他们面对艰苦的训练和比赛的失利从不放弃,而是更加顽强拼搏,向着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神迈进,从而成就了他们精彩的体育人生的故事。

 
 

在冠军与学生互动环节中,他们对同学们提出的问题和要求,有问必答、有求必应。

 
 

随后,进行了趣味体育活动:四位体育冠军与学生们开展趣味互动,互动中,四位冠军给同学们交流了运动健身技巧,并给同学们现场做了示范。

活动中,保山体育局还向学校捐赠了体育用品。

第一次近距离聆听体育冠军精彩的演讲,同学们都被冠军们志存高远、自强不息、永不放弃的体育精神深深感动了。

活动结束后,大家纷纷表示,成功来之不易,幸福是奋斗出来的,我们要像四位冠军一样敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。(文/图 腾冲市固东中学 金建朝 李端稳)

 

 

责任编辑:孙 有福