您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿风采

【情系红丝带 爱在阳光下】腾冲市安定医院参加“世界艾滋病日”宣传活动
发表时间:2018-12-03   来源:腾冲文明网

2018121是第31个“世界艾滋病日”,为进一步宣传普及艾滋病防治知识,提高宣传教育的针对性和实效性,1130日,由中共腾冲市委宣传部、市卫计局牵头举办的第31个“世界艾滋病日”大型公益宣传活动在财富中心广场举行,腾冲市公安局、市民政局、市红十字会等19家成员单位参加。

 

此次活动,腾冲市安定医院紧紧围绕“主动检测,知艾防艾,共享健康”的主题,通过发放宣传材料、摆放宣传展板、播放宣传短片、接受现场群众咨询等多种形式向群众进行宣传,旨在提高群众对艾滋病检测的认识,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。

活动现场,来往行人络绎不绝,医务人员和志愿者向群众免费发放《知艾防艾共享健康》、《外出务工 预防艾滋》知识手册、《情系红丝带 爱在阳光下》日历本、鲜花、安全套和小礼品,向群众宣传预防艾滋病、优生优育、避孕节育等相关知识,并积极动员易感染艾滋病病毒危险人群主动接受检测,做到早检测、早发现、早治疗。据统计,此次活动共发放宣传材料800余份,接受群众咨询60余次。

 

通过此次主题宣传活动,唤起了人们对艾滋病病毒感染者的关心和理解,增强了人们对艾滋病的防范意识,呼吁大家在自我防范的同时,也要积极向周围的人宣传正确的艾滋病防治知识,形成人人参与、共建共享的良好局面,大家一起向零艾滋迈进,共享阳光下的健康生活!(文/图 腾冲市民政局 王娟)

 

责任编辑:孙有福