您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿风采

文产办“12•5”国际志愿者日期间志愿服务活动丰富多彩
发表时间:2018-12-06   来源:腾冲文明网

125日是国际志愿者日。为进一步弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,文产办以国际志愿者日为契机开展志愿服务活动。一是组织干部职工和文化企业学习宣传《志愿服务条例》,为推动志愿服务营造良好氛围。二是结合全国文明城市创建工作,在网格区、街道社区等重点区域,组织文化企业宣传法治、禁毒防艾知识2次,法律咨询服务200余人次。三是到村驼峰社区开展精准扶贫专项志愿服务活动,对今年考上大学的3名建档立卡贫困户学生捐助6600元。四是做好“门前三包”督导、文明施工巡查、卫生保洁,助力城市建设管理,营造更加宜居宜业的城市环境。

今年以来,文产办以践行社会主义核心价值观为主线,进一步推动志愿服务向纵深发展,掀起了一股深化志愿服务、共建文明腾冲的热潮。(腾冲文产办 彭安显)

 

 

责任编辑:孙 有福