您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿风采

精准扶贫 助学圆梦
发表时间:2018-12-21   来源:腾冲文明网

为深入贯彻腾冲市委、市政府关于推进精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的部署要求,落实“乡村振兴巾帼行动”,帮助贫困家庭的孩子更顺利的完成学业。1219日,腾冲市妇联在市民中举行了ESS助学项目发放仪式。

发放仪式上,腾冲市妇联副主席普庆戎介绍了ESS项目实施情况,勉励受助学生要自尊自信自立自强,把党委政府的关心,社会的关爱化作刻苦学习、努力进取的强大动力,勤学苦读,勤于圆梦。

活动现场,16名学生每人收到了1800元的助学资金。受资助的学生代表说:“感谢社会各界对我们提供的帮助,感谢市妇联对我们的关怀,我要把这关怀化为前进的动力,努力学习,回报社会”。

近年来,腾冲市妇联不断加强助学项目实施力度,采取积极争取、多方协调、发放倡议书等形式,营造关心困境少年儿童的浓厚氛围,多方争取募集助学资金,为贫困孩子就学提供基本保障。助学项目的实施既是社会对优秀贫困学生献出的一份爱心,也是腾冲市妇联在扶贫先扶智扶志,关心儿童发展、助力精准扶贫的一项重要举措。(文/图 腾冲市妇联 普庆戎)

 

责任编辑:孙有福