您当前的位置:腾冲文明网首页 > 志愿服务 > 志愿风采

腾冲市妇联开展“最美家园•绿色家庭”家居环境整治活动
发表时间:2018-12-24   来源:腾冲文明网

为响应腾冲市委践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论的号召,充分发挥妇女以及家庭在生态文明建设中的积极作用,近期,腾冲市妇联多举措开展“最美家园,绿色家庭” 家居环境整治活动。

制定方案指方向。制定了《腾冲市妇联关于开展“最美家园、绿色家庭”主题实践活动的通知》,以建设清洁家园、绿色家园、文明家园为目标;以创建五星清洁家庭,最美阳台、最美庭院随手拍等专题活动为载体。为“最美家园、绿色家庭”活动制定了时间表、路线图。

宣传活动进社区。采取点面结合的方式开展活动,以固东镇和平社区为先行先试点,多次到社区宣传生态文明建设思想。通过摆台设点、发放倡议书等形式,鼓励更多的家庭携起手来,以更加主动热情的态度、大胆开阔的思路、奋力拼搏的精神、投入到腾冲市的生态文明建设中来,做“绿水青山就是金山银山”理念的践行者。

带头整治入农户。动员各妇委会、各乡镇妇联对挂钩村、户开展家居环境整治。进一步提升贫困户的精气神,做好农村家庭环境卫生工作,营造干净优美的人居环境,用实实在在的行动和成效助力打好脱贫攻坚战,不断提升群众幸福指数和满意度。妇联干部和挂钩帮扶人员要挨家挨户给挂钩户耐心细致地讲解家庭卫生整洁行动的主要内容及开展家庭环境卫生的重要意义,从家庭卫生大扫除到家居生态环境保护,从养成良好个人卫生习惯到门前三包卫生责任制落实,房前屋后的美化亮化等进行详细的讲解,引导广大建档立卡户妇女讲文明、改陋习、树新风,共同建设干净整洁、天蓝地绿、村美人和的幸福美丽新家园。(/图 腾冲市妇联 普庆戎)

 

责任编辑:孙有福